社会福祉法人 まこと鳴滝会

施設のご案内

5歳児保育室(つき組)

1部屋に活動するスペース、遊びを楽しめるスペースを取り入れた部屋になっています。

4歳児保育室(ばら組)

ベランダからは、園庭が一望できる眺めのいい過ごしやすい部屋になっています。

3歳児保育室(そら組)

2部屋を使い、製作・食事など落ち着いて過ごせ、また部屋を大きく使ってあそびを楽しめる部屋になっています。

2歳児保育室(ゆり組)

活動の幅が一段と広まってくる年齢に合わせ、外遊びがたくさん出来るよう、部屋から直接園庭に出られる造りになっています。

1歳児保育室(もも組)

床暖房を完備し、部屋の一部に畳の部屋を取り入れ、家庭のように温かく過ごせる部屋になっています。

0歳児保育室(さくら組)

月齢差の大きく出る年齢に合わせ、のびのびと体を動かして過ごせる部屋になっています。(床暖房完備)

3階プレイルーム

みんなで集まってお誕生会をしたり、大きく体を動かして遊べる部屋になっています。

2階トイレ

明るく広々とした、子どもたちが使いやすいトイレになっています。

2階廊下

壁の真ん中の大きな木は、子どもたちが大きくなったことを教えてくれる身長計にもなっています。

施設見取図

しょうじ見取図

入園のご案内

• 入園をご希望の方は下記までご連絡下さい。見学も随時行っています。お気軽にどうぞ!

TEL(06)6908-5959

↑ PAGE TOP